개인정보 처리방침

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

개인정보수집,이용에 관한 사항

개인정보의 수집 이용목적 및 항목

1) 비회원

- 성명, 아이핀(I-PIN), 비밀번호 : 회사가 제공하는 서비스의 이용에 따르는 본인확인

- 이메일주소, 전화번호, 이동전화번호 : 거래의 원활한 진행, 본인의사의 확인, 불만처리, 새로운 상품, 서비스 정보와 고지사항의 안내 등 커뮤니케이션

- 수취인 이름, 주소, 전화번호 : 상품과 경품 배송을 위한 배송지 확인

- 은행계좌정보, 이동전화번호정보 : 대금결제서비스의 제공

개인정보의 보유기간 및 이용기간

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 고지 및 약정한 기간 동안 보유 및 이용하며 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 관련법령 및 회사 방침에 의한 정보보유 사유

상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자 개인정보를 보관합니다.

이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조

보존 기간 : 5년

② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조

보존 기간 : 5년

③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조

보존 기간 : 3년

④ 본인확인에 관한 기록

보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 제44조의5 및 시행령 제29조

보존 기간 : 6개월

⑤ 접속에 관한 기록

보존 이유 : 통신비밀보호법 제15조의2 및 시행령 제41조

보존기간 : 3개월

⑥ 부정이용기록

보존 이유 : 부정이용의 배제 등 회사 방침에 의한 보존(구매회원 약관 제15조)

보존 기간 : 1년

나. 수집된 개인정보의 보유,이용기간은 서비스이용계약체결(회원가입)시부터 서비스이용계약해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)입니다.

또한 동의 해지 시 회사는 이용자의 개인정보를 상기 명시한 정보보유 사유에 따라 일정 기간 저장하는 자료를 제외하고는 지체 없이 파기하며 개인정보취급이 제3자에게 위탁된 경우에는 수탁자에게도 파기하도록 지시합니다.         

회사명 해남뜰 주소 전라남도 해남군 산이면 초송리 산 52-7 사업자 등록번호 334-95-00312
대표 임진혁 전화 010-2530-3100, 팩스 061-533-6537 / 광고&재휴 담당자 : 010-8697-0429
통신판매업신고번호 제2015-4930008-30-2-00023호 [새창] 개인정보관리책임자 임진혁
Copyright © 2001-2013 해남뜰. All Rights Reserved.